89123b2f

Руководство ГАИ поддержало инициативу Бродского

Руководство ГАИ поддержало инициативу Главы Госпредпринимательства Михаила Бродского относительно замены нотариально заверенных доверенностей рукописными.

«Отмена нотариальных доверенностей — действительно прогрессивное предложение и мы его поддерживаем», — отметил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой. Как сообщается, за границей это обычная практика и для управления авто необходимы только ключи и техпаспорт.

Однако, по словам Лозового, сегодня практическое выполнение этого предложения невозможно в силу того, что не все патрульные автомобили укомплектованы ноутбуками, с помощью которых инспектор сможет получать информацию о ТС, находящихся в розыске. Так, замена нотариальных доверенностей — это пока только перспектива.

Напомним, что в августе нынешнего года, Бродский предложил отменить нотариально заверенные доверенности на вождение автомобилей. Кроме того, он заявил, что в комитете проанализировали ситуацию с бланками строгой отчетности и строгого учета и пришли к выводу, что большая часть их не нужна. «Сейчас их всего около 200 видов. Отмена ненужных даст возможность предпринимателям экономить свое время и деньги», — добавил Бродский.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий