89123b2f

Двери экошпон: преимущества

При избрании межкомнатной двери клиент направляет внимание не только лишь на внешний облик, но также и на его удобные качества. Так как в процессе работы дверь может выходить, выгорать, пузыриться, сама же дверца разбухать из-за неуместного материала и высокой влажности в помещении. Всю широкую известность сегодня набирают двери экошпон, большой выбор которых представлен почти в любом специальном участке строй супермаркетов. Что это такое, в чем заключаются преимущества и недостатки сравнивая с иными элементами – поведаем в этой публикации.

Что из себя представляет экошпон

Экошпон – это двухслойное покрытие из детальнейших древесных волокон и клеевого полимера, сделанное в соответствии с уникальной технологией долгой прессовки. Волокна предварительно в отдельности окрашиваются, а потом склеиваются полимерным составом, что уменьшает риск создания разнотонового напыления при производстве. Скрепленные волокна поддаются в пресс с 2-мя лентами, где продолжительное время прессуются с незаметным увеличением давления. Долгое брикетирование целиком выжмет невесомые и газовые пузырьки в источнике, в итоге выдавая узкое пленочное покрытие, которое для удобства сбережения и предстоящей работы закрывается в сверток.

Экошпон различается зрительным масштабным 2d или 3d результатом, изображающим конструкцию и выделку естественного дерева не только лишь зрительно, но также и на ощупь. Что это за материал такой мы поняли, отныне перейдем к технологии для изготовления комнатных дверей из экошпона.

Особенности изготовления дверей

Первым шагом на изготовлении эко шпонированных комнатных дверей считается комплектация каркаса. Такие двери планируют из клееных брусков, заполняются и оббиваются листами из МДФ, а не выполняются из целостного массива дерева. Аналогичная технология имеет множество преимуществ: удешевление продукции, небольшой вес и бережливое отношение к природе, в связи с тем что не требуется множество высококачественной древесной породы. Помимо этого, внутренний скелет из бруса дает возможность произвести как глухую дверь, так и филенчатую или с отвесными/горизонтальными пустыми врезками.

После этого на панель МДФ натягивается крепко экошпонированная пленка так что, чтобы отсутствовала кайма на стойках и поперечных образующих, что делает маловероятным отслоение напыления от основы в процессе использования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий