fef275af

Свежий Top Gear будут демонстрировать на канале Netflix

Видеосервис Netflix закончил соглашение с каналом BBC о показе свежих серий шоу Top Gear, которые будут выходить с иным составом ведущих. Про это BuzzFeed рассказал главный директор по тексту канала Тед Сарандос. Раньше права на показ нового шоу бывших ведущих Top Gear – Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя – обрел соперник Netflix, онлайн-канал Amazon.

Со слов Сарандоса, Netflix будет демонстрировать свежий Top Gear во всем мире, а точные страны топ-менеджер представить не сумел. Также неведома буквальная дата начала изображения. Телевизионная премьера первой серии свежего сезона Top Gear будет проходить 8 июня на канале BBC. Свежее шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя, которое пока не имеет наименования, должно выходить весной.

BuzzFeed также направился за объяснением к директору Netflix Риду Хастингсу. В 2016 г СМИ докладывали, что Кларксон, Хаммонд и Мэй ведут переговоры с Netflix, а их свежее шоу может представляться House of Cars – сообразно с телесериалом House of Cards («Карточный домик»), который также передается на Netflix.

Свежий Top Gear будут вести 6 человек – корреспонденты Пол Эванс, Пол Харрис и Рори Рид, артист Мэтт Леблан, гонщица Сабинянка Шмиц и прежний обладатель команды Формулы-1 Jordan Эдди Джордан. Прошлый состав ведущих оставил шоу в начале марта 2015 года из-за инцидента Кларксона с кинопродюсером.

Корреспонденты спросили у Хастингса, рассчитывала ли его организация закончить договор с основными после их ухода из Top Gear. «Они, как и очень многие создатели, могут предложить себя по высочайшей стоимости. Это натуральный процесс, и Amazon оплатил больше всех», – разъяснил Хастингс.

Свежее шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя обойдется Amazon в 250 млн долларов США. Договор подписан на 3 года, всего будет снято 36 моментов нового шоу. Заработная плата Кларксона составит 15 млн долларов ежегодно, Хаммонд и Мэй будут приобретать по 10,2 млн долларов США.

Оставить комментарий