Астон Мартин Стирлинга Мосса реализуют за 10 млн долларов США

Аукционный дом Bonhams поставит на реализацию спорт-кар Астон Мартин DB3С, на котором в состязаниях принимал участие известный пилот Стирлинг Мосс. За авто ожидается спасти от 6 до 7 млн фунтов (от 8,5 до 10 млн долларов США).

Роадстер был произведен в 1954 году специально для старого обладателя английской марки Дэвида Брауна. Автодорожный авто обрел опытный сверхлегкий кузов, сделанный из стеклопластика.

В том же году авто был сообщен заводской команде Астон Мартин, в связи с тем что 3 гоночных образца DB3С были убиты в трагедиях в процессе неудачного для «Астона» дневного марафона «24 дня Ле-Мана». Автомашину приготовили в соответствии с условиями гоночных состязаний и сменили стеклопластиковый кузов сделанным из алюминия.

«За рулевым колесом авто колесили легенды тех пор, включая Роя Сальвадори, Питера Коллинза и сэра Стирлинга Мосса. Автомашина участвовала в автогонках «Милле Милья» и «1000 км Нюрбургринга», – заметили в Bonhams. Помимо этого, в 1960 году Астон Мартин DB3С снялся в традиционной английской комедии «Школа для негодяев».

Ежемесячные продажи Астон Мартин Works Sale состоятся 21 июня в британском городке Ньюпорт Пагнелл. Всего там выселят на реализацию около 20 диковинных «Астонов».

В 2015 году это событие по реализации традиционных автомашин английской марки собрало небывалую выручку габаритом 10,3 млн фунтов (16 млн долларов США). Самым дорогостоящим лотом стал автомобиль с откидным верхом DB5 Convertible 1966 года производства, за который оплатили два млн фунтов (2,1 млн долларов США).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий