fef275af

Старые машины сейчас будут реализовывать через автомобильные салоны

Теперь российские автолюбители приобрели легальную вероятность реализовать свой автомобиль через автомобильные салоны. Это возможно благодаря принятию законопроекта о комиссионной торговле старыми авто.

В среду, 12 мая Верховная рада Украины утвердила законодательный проект 3046-д «О внесении перемен в ст. 189 Налогового кодекса Украины сравнительно стимулирования формирования рынка прежних в потреблении товаров». Благодаря этим переменам предполагается активизация реализаций бывших в употреблении авто через так именуемую технологию Trade-in, а владельцы автомобилей, которые пожелают ей пользоваться будут иметь возможность реализовать свой автомобиль дешевле.

Подробнее, о сущности принятых перемен сообщил глава Всеукраинской организации авто импортеров и официальных дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на собственный страничке в Фейсбук.

«Расскажу в дешевой фигуре сущность принятого позавчера законодательного проекта 3046-д о комиссионной торговле старыми авто. Вначале о том, как обстояли дела ранее. Автомобильный салон или комиссионная площадь скупала у Вас или принимала на комиссию Ваше древнее авто, к примеру, за $10 млн. и при этом, по Налоговому кодексу Украины, из данной суммы нужно было оплатить 20% ($2 млн) НДС. Чтобы заработать зал мог реализовать Ваше авто за $13 млн ($10 млн. – Вам, $2 млн – НДС расчету и $1 – себе за предпродажную подготовку и т.д). Это возможно? Нет! Потому авто или реализовывалось «перекупам» на рынке или торговец сам его реализовывать в сети-интернет. Расчет при этом не приобретал ни цента!», – рассказал Олег Назаренко.

Согласно его заявлению, благодаря принятому законодательному проекту картина ощутимо поменялась. «Как будет сейчас! Автомобильный салон берет у Вас на комиссию авто за $10 млн. либо скупает его у Вас. Находит клиента за $10-11 млн и Вы приобретаете всю желанную сумму, а затем платите обсужденную комиссию автомобильному салону (к примеру, $500). А автомобильный салон лишь с собственной прибыли – маржи в $500 платит 20% НДС расчету. Вы удовлетворены, поскольку приобрели больше денежных средств; клиент удовлетворен, поскольку замечает очевидность сделки, а не «кота в мешке» у перекупа на рынке, расчет наконец приобретает денежные средства, а зал прибыль!», – разъяснил глава ВААИД.

При этом, упомянутый законодательный проект никак не ограничивает права автолюбителей – они лишь приобрели особую вероятность реализовать либо приобрести авто через автомобильный салон по системе Trade-in. Так или иначе владельцы автомобилей по-прежнему могут собственноручно реализовывать авто либо дать его перекупщикам. По словам Олега Назаренко, обладатели автотранспорта начнут не менее активно применять свежую вероятность. «Я убежден, что люди начнут овально применять для реализации собственных авто как раз через комиссионные автомобильные салоны – так как там можно поставить авто «за собственную цену» и обождать настоящего клиента. Обладатели теперь не будут обязаны дать авто за те денежные средства, на которые их «разведет» посредник на автомобильном рынке либо такой же «перекуп», который прибудет по объявлению в интернете», подытоживал специалист.

Оставить комментарий