fef275af

Вольво Cars опробует автопилоты на автодорогах КНР

Бонусный производитель автомобилей Вольво Cars рассчитывает провести в КНР самый мятежный опыт по испытанию систем независимого регулирования. Японским автолюбителям будут предложены автомашины Вольво с автопилотом, которые будут применяться ими для обычных поездок ежедневно.

В Вольво рассчитывают использовать в опыте около 100 авто. В обозримые месяцы организация начнёт переговоры с причастными в участии городами КНР, чтобы узнать, какие из них сумеют предложить все нужные разрешения, нормативно-правовые акты и нужную для опыта инфраструктуру.

В Вольво считают, что введение технологий независимого регулирования позволит уменьшить число ДТП, и сгрузить автодороги и уменьшить уровень засорения атмосферы. При этом автолюбители будут иметь возможность с большей пользой вести время в поездке.

Имя Вольво считается синонимом автодорожной безопасности с того времени, как в 1959 году организация продемонстрировала миру ремень. Сегодня Вольво возглавляет работы по образованию систем независимого регулирования — это соответствует стратегии компании, по которой к 2020 году люди не должны будут гибнуть либо приобретать серьёзные поражения в свежих машинах Вольво.

«Системы независимого регулирования готовы привнести существенный вклад в увеличение безопасности движения, — рассказал Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson), вице-президент и гендиректор Вольво, на семинаре «Автономное регулирование – может ли КНР выходить в лидеры?», который прошел 7 мая в Пекине. – Чем стремительней на автодороги выйдут автомашины с автопилотом, тем больше жизней мы сможем сохранить».

Оставить комментарий