fef275af

Сеат Леон для автогонок STCC обрел 420-сильный двигатель

Бригада PWR Racing, выступающая в скандинавском кузовном первенстве STCC, продемонстрировала свежую автомашину – Сеат Леон. В отличии от стоковой версии, гоночный вариант обрел обратный, а не ведущий привод. Мотор был заменен на 3,5-литровую «шестерку» производительностью 420 л.с..

Помимо этого, были определены 6-ступенчатая секвентальная коробка переключения передач, самоблокирующийся дифференциал и 18-дюймовые диски колес с шинами Мишлен размерности 260/660 впереди и 280/660 позади.

Тормозят авто четырехпоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми винчестерами впереди и 360-миллиметровыми позади. Также 3-дверная обрела скелет безопасности и трудный динамический обвес с повышенными воздухозаборниками и огромным антикрылом.

Договор со шведским консульством Сеат бригада PWR Racing подписала на 4 года. До прохода на технику Сеат гонщики коллектива играли на автомобилях класса седан Сааб 9-3.

Год STCC стартует 30 мая. Работающим победителем серии считается Тед Бьорк из Вольво Cyan Racing (прежняя Вольво Polestar Racing), выступающий на хетчбеке С60.

Оставить комментарий