fef275af

Ниссан GT-R определил мировой рекорд по быстрейшему дрифту

Супер-кар Ниссан GT-R Нисмо определил свежий мировой рекорд по быстрейшему дрифту, ехав в контролируемом заносе на скорости более 300 км/ч. Завоевание будет официально внесено в Книжку рекордов Гиннесса.

Купе приготовили к дрифту с участием экспертов промышленного тюнинговое ателье Нисмо. Мощность 3,8-литровой твинтурбо «шестерки» повысили с 600 до 1500 л.с.. Проверки супер-кара проходили в Японии на автодроме Фудзи.

Небывалый заезд, созданный ближневосточным отрядом «Ниссана», прошел в Соединенных Аравийских Эмиратах на взлетно-посадочной полоске интернационального аэродрома Фуджайра.

Супер-каром управлял победитель Японии по дрифту Масато Кавабата. Скорость скольжения при угле заноса в 30 C составила 304,96 км/ч.

Прошлый рекорд, зафиксированный в книжке Гиннесса, принадлежал Якубу «Кубе» Пржигонскому. В 2013 году чешский гонщик на доработанном 1068-сильнм купе Тойота ДжиТи86 зашел в контролируемый заструг с углом 49 C на скорости 256 км/ч. Средняя скорость скольжения составила 217,87 км/ч.

Оставить комментарий