fef275af

Германский автоконцерн Leoni собирается возвести автозавод в Прикарпатье

На Украину готовится придти следующий трейдер из авто области. Как уточнил глава Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук, сегодня он провел встречу с агентами германского автоконцерна Leoni AG. Говорилось о сооружении автозавода по изготовлению авто элементов в Коломые.

В проектах автоконцерна возвести 3 предприятия в Западной Европе и они в настоящее время предпочитают места под грядущие изготовления. Leoni готова возвести первый автозавод в Прикарпатье. Вложения в проект составят 6 млрд. euro еще 8 млрд. euro в оснащение. Автозавод снабдит работой 800 человек.

Как сообщает AUTO-Consilting, организация Leoni работает на поставках жгутов проводки для Дженерал Моторс, БМВ, Фольксваген, Ауди, Вольво, Cummins, Caterpillar, DAF. Ее профиль работы близок к японской компании Fujikura Ltd., которая пустила автозавод под Львовом. У самой Leoni есть 1 автозавод на Украине — в городке Стрый Львовской области автозавод по изготовлению проводной продукции для свежих модификаций авто Опель. Германцы инвестировали в данный проект 40 млрд euro. Подбирая площадку под сооружение 2-го предприятия Leoni оценивала не только лишь Украину, а еще 2 окрестные страны, а в итоге остановила собственный выбор снова в Украине.

Помимо этого, автозавод по изготовлению проводки для авто в Тернопольской области основывала компания Sumitomo Electric Bordnetze GmbH. Она хочет была вкладывать в эти задачи 90 млрд. долл. и сделать 2 млн. рабочих мест.

Как резюмирует AUTO-Consulting, первыми инвесторами, которые приняли решение расположить собственные изготовления на Украине без особенных преференций и стимулирования, стали компании электротехнического назначения, работающие на вывоз, другими словами изготовляющие продукцию для поставки на сборочные потоки азиатских автоконцернов. Если бы Украина вела компетентную финансовую политику и хорошо определила преференции для трейдеров, предприятий по производству автокомпонентов было бы намного больше.

Оставить комментарий