fef275af

Старший дизайнер General Motors оставит автоконцерн после 44 лет работы

Президент автоконцерна Дженерал Моторс по мировому внешнему виду Эд Уэлберн сообщил о том, что с 1 августа он уходит на пенсию. Суммарный стаж его работы в штате североамериканского производителя автомобилей составляет 44 года.

Работа Уэлберна в Дженерал Моторс стартовала со студии внешнего вида интерьеров компании Buick. После 65-летний эксперт работал в компаниях Oldsmobile и Saturn. Отвечающим за внешний вид модификаций всех брендов, поступающих в состав General Motors, он стал в 2005 году.

Под управлением Уэлберна было выполнено большое количество макетов Дженерал Моторс. Например, он управлял ходом образования Buick Avenir, Шевроле Bolt, Шевроле Chaparral, Кадиллак Elmiraj, Опель Монца и предсерийного вида Шевроле Нива 2-го поколения.

Кроме этого, под руководством Уэлберна был основан Шевроле Корветт Стингрей нового поколения.

Наследником Уэлберна будет Майкл Симко. Он подключился к автоконцерну Дженерал Моторс в 1983 году в роли дизайнера австралийской компании Holden. Заключительные 3 года Симко отвечал за внешний вид авто, разработанных корейскими отрядами Дженерал Моторс.

Оставить комментарий