89123b2f

«Тесла» наняла разработчика дизайна электросуперкара Порше

Организация Тесла Моторс наняла дизайнера Феликса Годара, отвечающего за подготовку дизайна электрического супер-кара Порше Mission E. Про это рассказывает издание Electrek.

По страничке Годара в соцсети LinkedIn, он работал в Порше заключительные 3 года, после того как он закончил школу внешнего вида Strate во Франкфурте в 2012 году. В германской компании он числился «ведущим дизайнером» как классического электромобиля Mission E, так и его стоковой версии.

Работая в Порше, Годар сделал и запатентовал несколько решений для авто инструментальных панелей, и проекционных и голографических экранов.

Годар подключился к «Тесле» в апреле, где он продолжит карьеру под управлением шеф-дизайнера североамериканской марки Франца тон Хольцхаузена и отвечающего за подготовку интерьеров Евгения Лампкина. Судя по всему, Годар будет участвовать в разработке дизайна стоковой версии электромобиля Модель 3, которая будет к концу 2017 года.

Отличительной чертой зала Порше Mission E стала целиком электронная главная панель и приборная доска с 5-ю онлайн «циферблатами», и технология регулирования функциями авто с помощью жестов. Кроме этого, автоэлектроника может прослеживать, куда как раз глядит автолюбитель, чтобы собственноручно посоветовать ему выбрать необходимый пункт меню.

Образец оборудован 2-мя электрическими моторами итоговой производительностью более 600 л.с.. Электромобиль способен набирать «сотню» за 3,5 сек, а на разбег до 200 км/ч уходит 12 сек.

Массовая модель, ходовой запас которой составит не менее 500 км, будет в 2020 году. На реализацию проекта Порше растратит около миллиона долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий