fef275af

Что из себя представляет СКС (Структурированная кабельная система)?

Структурированная кабельная система (СКС) – это многогранная кабельная система помещения, компании построек, созданная для применения довольно долго времени без реструктуризации.

Многогранность СКС предполагает применение ее для разных систем:

компьютерная сеть;
телефонная сеть;
охранная система;
пожарная сигнализация.Такая кабельная система свободна от терминального оборудования, что дает возможность сделать эластичную коммуникационную инфраструктуру предприятия. Структурированная кабельная система – это совокупность инертного коммуникационного оборудования:

Кабель– данный элемент применяется как среда передачи данных СКС в Москве. Провод отличают на защищенный и незащищенный.Розетки– данный элемент применяют как первоначальной цены в проводную сеть помещения.Переключательные панели– применяются для управления проводных систем в переключательных районах этажей и помещения в общем.Переключательные шнуры– применяются для включения офисного оборудования в проводную сеть помещения, компании конструкции проводной системы в районах коммутации.

Принцип возведения СКС

СКС – обхватывает все место помещения, объединяет все точки средств передачи информации, такие как ПК, телефонные аппараты, детекторы пожарной и охранной сигнализации, системы видеонаблюдения и наблюдения доступа. Все эти средства поддерживаются персональной первоначальной ценой в совместную технологию помещения. Линии, некоторые для любой справочной розетки, объединяют первоначальной цены с переключательным центром этажа, создавая горизонтальную проводную подсистему. Все этажные переключательные участки особыми трассами соединяются в переключательном центре помещения. Сюда же подводятся наружные кабельные трассы для включения помещения к мировым справочным источникам, подобным как телефония, интернет и т.п. Такая топология дает возможность надежно распоряжаться всей технологией помещения, гарантирует упругость и легкость системы.

Оргтехника– ПК, телефонный аппарат, телефакс и другое удаленное оборудование

Справочная розетка– служит первоначальной ценой в проводную сеть помещения

Приемник пожарной сигнализации– применяет СКС как среду передачи данных пожарной телеметрии безопасности помещения

Приемник охранной сигнализации– применяет СКС как среду передачи данных телеметрии безопасности помещения

Система видео-наблюдения– применяет СКС как среду передачи видеосигнала

Кабельная проводка-прокладывается по закладным каналам внутри стенок, по искусственным проводным коробам внутри зданий, по лоткам за фальш-потолками либо под фальш-полами.

Переключательный шнур– применяет для перенаправления проводных полос в центре коммутации и для включения оборудования к справочным розеткам

Переключательная панель– соединяет входы проводных полос, и применяется для управления проводной системы в центре коммутации

Переключательный узел– назначен для ремонта и применения переключательного оборудования проводной системы, для централизации внутренних и внешних проводных входов, для объединения проводной системы с серьезным сетевым оснащением.

Детали СКС на плане этажа:

1 – Рабочее место, рабочая область
2- Горизонтальная кабельная схема
3 – Переключательный участок этажа
4 – Отвесная кабельная схема
5 – Казенные технологические средства

Рабочее место– область, где определены технологические средства клиента, присоединенные к проводной сети помещения. Рабочее место оборудуется более чем 2-мя справочными розетками, в связи с тем что характерное офисное рабочее место имеет по меньшей мере ПК клиента и его телефонный аппарат. Для их включения к СКС применяются розетки со стандартизированным слотом RJ-45 и переключательные шнуры шириной от 1 до 5 километров.

Горизонтальная кабельная проводка– кабельные линии, объединяющие рабочее место с переключательным узлом этажа. Горизонтальная кабельная схема, на базе металлических проводников, применяет четырехпарный жильный провод в разном выполнении. В стандартных условиях используются незащищенный, а при высоких условиях к электрическому излучению, сопоставимости либо конфиденциальности – защищенный провод.

Переключательный участок этажа– область, в которой сходятся линии горизонтальной проводной проводки, располагается переключательное оборудование и проводится администрирование проводной системы этажа. Под администрированием видится внесение перемен и добавлений в имеющиеся конфигурации. Базой подобных центров считаются патч и кросс-панели. Для простоты ремонта и удобства работы, переключательное оборудование располагают в особых шкафах и стойках, к которым подводятся все кабельные линии. Тумбочки также осуществляют функцию ограничения доступа к переключательному оборудованию.
Отвесная кабельная проводка– кабельные линии, объединяющие переключательный участок этажа с переключательным центром помещения.

Главная система – система комплекса построек, которая может создаваться из красновато-желтого и/либо оптоволоконного видов провода, и которая соединяет кабельные системы построек.

В любом точном здании в целом случае находятся 3 подсистемы СКС: отвесная кабельная система, горизонтальная кабельная система и система рабочих мест. Для довольно больших построек, с множеством рабочих мест на этажах, все эти 3 подсистемы находятся в очевидном виде. Для сравнительно незначительных построек с урезанным числом рабочих мест советуется создавать 1 участок коммутации СКС, куда сходится вся горизонтальная кабельная разводка. В такой ситуации отвесная кабельная система может отсутствовать или носить вырожденный характер, при котором отвесная кабельная система кажется совокупностью переключательных шнуров, объединяющих шлюзы “этажных” коммутаторов Сеть (коммутаторов для включений рабочих мест) с портами главного (главного) коммутатора.

Оставить комментарий