fef275af

Отдых в Карелии: преимущества

Карелия – будто автономный мир, не похожий на другую Россию. Ее называют страной лазурных морей и фантастическим дивным кромкой. Тут бесшумно, легко, неописуемо хорошо. Однако определенные полагают ее переоцененной. Поведаем откровенно о преимуществах и минусах досуга в Карелии в 2021 году. Мы заезжали сюда 3 раза и попытаемся быть предельно беспристрастными. Снять домик в Карелии на берегу озера можно на удобном сайте по ссылке shvsmrk.ru

Она прекрасная, безопасная и доброжелательная. В Карелии проживают сказки и легенды. Здесь особенный спектр и обворожительная природа. Сообщаем, для чего еще ездить в Карелию на выходные или долгий отдых.

Обворожительная природа. Стоит лишь очутиться на территории Карелии – и вы на самом деле будто попадаете в небылицу. Горы, заросшие мхом, плотные кроны хвойных деревьев, моря с хрустальной жидкостью. Мы колесили на отдых в Карелию из Санкт-Петербурга. Классный контраст! От нового чистого воздуха сначала даже голова закружилась.
Парк «Рускеала». Даже опытные путешественники пресекут в удовлетворении, когда смотрят на синюю воду Матово-белого каньона. А какая безмятежность на лесных дорожках в высоком парке! Отсюда не хочется уходить. Рекомендуем сгонять в Рускеалу собственноручно или с экскурсионной поездкой (если вы из Питера, рекомендуем данный экскурсионный тур) – это незабвенно!
Серьезный отдых. Летом в процессе досуга в Карелии можно сплавляться по рекам, идти в поездки, кататься на высоких мотоциклах. А в зимнюю пору можно носиться на лыжах или кататься на салазках с запряжкой. В мегаполисах такого выбора нет.
Интересные места. За цивилизованным отдыхом в Карелии нужно ездить в Петрозаводск. Он такой прекрасный! Побережная, главные улицы, приятные дворики… Рекомендуем получить экскурсионную поездку. В обязательном порядке пешеходную, чтобы попировать по улочкам в компании экскурсовода, пересмотреть все как положено и выслушать региональные легенды.
Рыбная ловля и собирательство. По поводу охоты не знаем, а порыбачить в Карелии в точности можно. Даже есть такие места, где вы можете заказать устроенную преследую. Для вас доход затем еще и поджарят. А в лесах Карелии в процессе отпуска можно создавать грибы, чернику, необузданную малину (выяснилось, что она раз в 100 сладостнее стандартной!), весной – клюкву. Это радостнее, чем представляется!
Жизнь в палатке. Хотите провести странный отпуск – сгоняете в Карелию с палаткой. Остановитесь у моря. Заварите чай в котелке, приобретите у жителей рыбы, насобирайте ягод, посмотрите звездными телами. Если вся данная возня с палатками не для вас, снимите в бору дом с удобствами.
Животные. В процессе досуга в Карелии можно элементарно встретить кролика, куницу или оленя. Они довольно часто выбегают на автодороги. Еще в Карелии проживают обворожительные хаски, с которыми можно ознакомиться на экскурсиях.
Аппетитная пища. Сколько раз мы упомянули рыбу? Это заключительный, гарантируем. Попробуйте региональную уху на сливках, рыбные пироги и копченную рыбу. Это необходимо закусывать картофельными калитками – пеклеванными пирожками с картошкой. Запейте иван-чаем с вареньем из шишек или морошки.
Все естественное. Если поедете отдыхать в Карелию летом, приобретите огурцы, огурцы и прочие фрукты у региональных бабулей. А весной и в зимнюю пору пытайтесь соленья или варенья. Никаких химикатов. И фрукты не «пластиковые». Граждане городов это ощутят.
Отличные расценки. В год новые сладковатые огурчики с грядки стоят всего 20-25 руб за г. Пирог с картошкой можно приобрести за 15-20 руб, калитку – за 30, незначительный рыбник – за 50. В Карелии отличные расценки на продукты и еду в барах.

Оставить комментарий