89123b2f

Форд начал проверять автопилоты в ночь

Организация Форд перешла к проверкам систем независимого регулирования авто в черное время суток. Исследования проходят на стрельбище производителя автомобилей в Аризоне, а вся нужная автоэлектроника, соответствующая за работу автопилота, установлена на смешанную версию модификации Фьюжн.

Авто разбирается в пространстве благодаря трехмерной карте с большим разрешением, на которую отмечены все небезопасные и значительные для перемещения субъекты, включая деревья, дома и автодорожные знаки. При помощи зрительного дальномера LiDAR, использующего выраженный от субъекта луч света, автоэлектроника в живую сравнивает собственное положение с картой.

Со слов инженеров «Форда», лидара достаточно для работы автопилота, в связи с тем что он является свободен от света солнца, либо от камер, распознающих белые линии разметки. При этом в компании все-таки допускают, что локатор совместно с камерами, радарами и особыми детекторами, продемонстрирует самый лучший итог.

Ford начал проверки автопилота на основе Фьюжн в 2003 году. Данный авто также проверяют на особом стрельбище площадью 13 гектаров, который очень похож на центр города и сделан институтом Мичигана. Помимо этого, изготовитель начал сотрудничать в сфере подготовки автопилотов с Google, получив доступ к технологиям американкой компании.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий