fef275af

Шевроле Корветт будет универсалом

Североамериканский мастер тюнинга Callaway, который специализируется на доводках авто Шевроле, приготовился к запуску в линейку проекта универсала с кузовом shooting brake, сконструированного на основе супер-кара Корветт. В первый раз о проектах сделать такой авто компания сообщила еще в 2013 году, но первые товарные автомашины будут способны добраться до клиентов лишь к концу 2016-го.

Проект универсала Корветт будет называться AeroWagon. Организация готова переработать как стандартное купе, так и версию Z06. Новая кузовная панель будет произведена целым кусочком из карбона, не затрагивая стандартную сменную часть крыши в ведущей части кузова.

Если обладателю наскучит универсал, то он сумеет вновь без трудных переделок преобразовать автомашину в сочетании, в связи с тем что новая деталь ставится в нормальные крепления багажника.

Стоимость переделки супер-кара составит порядка 15 миллионов долларов США. Еще 1,5 тыс понадобится для окраски компоненты в тонах кузова. Установка новой панели позади займет пару часов.

Доводки установки планом не учтены. Стандартный Корветт оборудуется 6,2-литровой «восьмеркой» с прямым впрыском горючего, которая развивает 450 л.с.. Версия Z06 имеет 650-сильный двигатель, который дает возможность авто набирать «сотню» за 2,95 сек.

Оставить комментарий