fef275af

Хетчбек Киа cee’d создадут к кузовным автогонкам

Организация Киа передала первый рендер автомашины, которая может участвовать в первенстве мира TCR International. Не менее доскональную информацию корейская марка пока держит в тайне.

Изображение гоночного хетчбека cee’d размещено на страничке австрийского подразделения Киа в Фейсбук. Скорее всего, для участия в первенстве автомашину будут готовить как раз в Австрии.

Доскональная информация о машине и гоночной платформе Киа в TCR будет размещена позднее. Также пока неясно, в котором году корейская марка планирует появиться в данной серии. Так или иначе, коллектив не смог заявиться на год TCR, который начался 2 мая в Бахрейне.

В первенстве TCR в 2016 году принимают участие двадцать команд на машинах 6 изготовителей – Сеат, Хонда, Фольксваген, Субару, Опель и Альфа Ромео. РФ показана Сергеем Афанасьевым (бригада Craft-Bamboo Лукойл, автомашина Сеат Леон) и Михаилом Грачевым (Liqui Moly Engstler, Фольксваген Гольф GTI).

На 1-м раунде TCR в Бахрейне Афанасьев продемонстрировал самое лучшее время в квалификации, а в 1-й автогонке финишировал 4-м. В третьем заезде он стал 5-м. Грачев в 1-м заезде финишировал 10-м, а в третьем из-за столкновения с конкурентом стал заключительным.

Следующий раунд TCR будет проходить с 22 по 24 мая в Португалии. Работающим победителем серии считается швейцарец Стефано Комини.

Оставить комментарий