fef275af

ЗАЗ продолжит производить машины и вскоре представит свежую «линейку»

Как уточнил AUTO-Consulting президент компании «УкрАвто» Вахтанг Васадзе, Запорожский автозавод (ЗАЗ) в 2016 году продолжит производить машины. И более того, через год ЗАЗ представит модернизированный модельный ряд Евро-5, и свежую модель, которую пустит в изготовление в 2016 году.

ЗАЗ делает и целую палитру лечебных авто и авто для милиции, но на огромные масштабы реализаций в условиях слабого внешнего рынка рассчитывать не стоит. ЗАЗ вполне может занимать 4% рынка Украины и данный итог пока остается ориентиром для компании-производителя, — отметил Вахтанг Васадзе.

Платные службы «УкрАвто» разыскивают выходы на наружные рынки, а пока с полной уверенностью может идти речь о продажах продукции ЗАЗа на внутреннем рынке, автономных стран ближнего зарубежья и в государствах Востока. Пока, объемообразующие рынки стран Таможенного Единения для ЗАЗа закрылись по целому ряду причин, и необходимо находить свежие ниши.

Конструкторский отдел ЗАЗа приготовил целую «линейку» модификаций в выполнении Евро-5, вскоре будет представлен и торговый вагон на базе ЗАЗ Вида. Серьезные надежды автозавод кладет на технику для Государственной милиции и лечебные машины. Проходят работы по образованию модификаций, работающих на газу, кроме того в партнерстве со всемирными руководителями в данной области.

А даже при успешном стечении факторов, ЗАЗ в 2016 году будет работать с интервалами. Обозримый старт предприятия готовится. В компании «УкрАвто» все же рассчитывают, что удастся в подобном режиме испытать упадок и автозавод в Запорожье еще заработает в силу. Пока ключевая цель – оставить предприятие и коллектив, — подытоживал президент «УкрАвто».

Оставить комментарий