fef275af

Создатель обложки альбома The Beatles сделал многоцветный Бентли

Организация Бентли произвела в единственном образце особенный автомобиль с откидным верхом Континенталь ДжиТи V8 С Convertible, дизайн кузова и зал которого подготовлен с участием английского живописца сэра Питера Блэйка. Блэйк известен как один из творцов знаменитой обложки восьмого студийного альбома The Beatles – Sgt. Pepper’с Lonely Hearts Club Band 1967 года.

В оформлении автомашины Блэйк применял двадцать цветов. Ведущий обвес и побочные «юбки» покрашены в бутылочный оттенок, огромная часть кузова – в лазурный, капот – в желтоватый, а область у решетки радиатора – в радужный. Помимо этого, на капот отмечено алое сердце.

В обработке дизайна также использованы различные тона. Любое сиденье обшито желтой, алой, ярко-черной и зеленой кожей. Аналогичные цвета применены в оформлении руля. Ламинированные искусственные врезки – темные. Помимо этого, на пороги были отмечены таблички с указанием специальной версии, имени и фамилии создателя.

Лазурный оттенок, в который покрашен кузов, приготовил сам Блэйк, отдав его хоспипу St Luke’с Cheshire, который располагается в 14 км от штаб-квартиры Бентли. Автомашину реализуют на аукционе, полученные средства нацелят в филантропический ресурс Care2Save.

Аукцион будет проходить 24 июля в масштабах Фестиваля скорости в Гудвуде.

Оставить комментарий