fef275af

Доктора запретили Фернандо Алонсо играть на Гран-при Бахрейна

Гонщик Макларен Фернандо Алонсо упустит Гран-при Бахрейна из-за запрета докторов. Лечебная комиссия исследовала испанца и сделала вывод, что он еще не целиком оправился от катастрофы на прошлом Гран-при Австралии.

В Мельбурне Алонсо встретился с Эстебаном Гутьерресом из Haas, его автомашина была целиком уничтожена, а пилот не обрел ни одной травмы. Все-таки, доктора сделали фотографии грудной клетки испанца и дали ему еще 2 недели на восстановление. Вторичное исследование будет проходить вчера Гран-при КНР. Решение о допуске будет принято прямо перед шагом в Шанхае.

Алонсо устранили от автогонок по лечебным данным 2-й раз в течение года. Гран-при Австралии прошлого года он проглядел из-за катастрофы на предсезонных тестах. СМИ сообщали, что в процессе тестов на треке в Барселоне пилота стукнуло током и он на время утратил память. Бригада не подтвердила данную версию, разъяснив утрату регулирования и трагедию влиянием ветра. Потом Алонсо не подтвердил обе версии – согласно его заявлению, автомашина врезалась в стенку из-за неисправности управляющего регулирования.

На грядущем Гран-при Бахрейна трехкратного чемпиона сменит запасной пилот Макларен Стоффель Вандорн, работающий победитель серии GP2. Бельгиец, для которого данный Гран-при будет дебютным в роли военного пилота, срочным образом улетит из Японии, где в настоящее время он участвует в тестах Суперформулы.

Оставить комментарий