fef275af

Новый Volvo питается воздухом

Новый Volvo питается воздухом На автосалоне в Лос-Анджелесе, который сегодня открылся для представителей прессы, компания Volvo представила свой новый уникальный концепт, который получил название Air Motion.

Правда, американцы смогли увидеть лишь уменьшенную копию шведского автомобиля будущего в масштабе 1:4.  Но главное в данном случае это не размеры, а концепция.

Главная особенность Air Motion заключается в чрезвычайно низкой массе модели. Шведы говорят, что машина весит всего около 450 кг — то есть это меньше, чем масса болидов Формулы-1. И во многом этого удалось добиться благодаря отказу от традиционного двигателя.

«Тяжелый двигатель внутреннего сгорания было решено заменить мощными и легкими установками, работающими на сжатом воздухе. Если двигатель внутреннего сгорания под нагрузкой нагревается, то эти моторы, наоборот, охлаждаются, устраняя необходимость использовать тяжелые системы охлаждения. Благодаря использованию целостного подхода в разработке шасси, салона и подвески инженерам удалось заметно снизить вес автомобиля. Для сжатия воздуха, который закачивается в расположенный по центру воздушный ресивер, используются станции накачки воздуха (Air Replenishment Sites). Станции накачки воздуха задействуют турбины, которые преобразуют силу ветра в электричество, необходимое для компрессии воздуха», — сказано в официальном пресс-релизе.

Оставить комментарий