fef275af

Jeep Patriot получил двигатель Mercedes-Benz

Jeep Patriot получил двигатель Mercedes-Benz Компания Jeep объявила о появление в линейке двигателей внедорожника Patriot (Jeep Liberty) нового дизельного мотора.

Этот 2,2-литровый агрегат производства Mercedes-Benz на автомобилях, предназначенных для европейского рынка, пришел на смену 140-сильному двухлитровой четверке, которая поставлялась для Патриотов концерном Volkswagen.

Мощность нового дизеля составляет 163 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 320 Нм (доступен в диапазоне от 1400 до 3600 оборотов в минуту). С нуля до ста километров в час внедорожник с мерседесовским двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач сможет разгоняться за 9,7 секунды и достигать максимальной скорости 201 километр в час. С двигателем Volkswagen автомобиль мог развивать только 187 километров в час.

По данным производителя, расход топлива Jeep Patriot с мотором компании Mercedes-Benz в городском режиме составит 7,9 литра на сто километров пробега, на трассе — 5,9 литра и в смешанном цикле — 6,6 литра. Уровень выбросов CO2 — 172 грамма на километр.

Европейские цены на внедорожник с новым двигателем уже объявлены. Например, в Германии базовый Patriot в версии Sport обойдется в 28 190 евро. 

Оставить комментарий