89123b2f

Автогонка Формулы-Е в городе Москва оказалась под опасностью провала

Столичный раунд Формулы-Е, рассчитанный на 3-4 июля 2014 г, оказался под опасностью провала. Учредители серии до сегодняшнего дня не приобрели от принимающей стороны доказательство, рассказывает Моторспорт.

Начальник Формулы-Е Алехандро Агаг разъяснил, что отечественная сторона встретилась с «административными и координационными сложностями». Со слов агента одной из команд, возможности, что раунд все же пройдет, оцениваются как «50 на 50».

«С нашей стороны все готово, а в городе Москва у учредителей есть определенные проблемы. Все может быть доказано до 15 июня. Это заключительная дата», – заявил Агаг.

По данным издания, если автогонка в городе Москва все же не пройдет, учредители серии не будут находить смену. Так что, календарь первенства будет уменьшен до 10-ти рубежей.

Прошлогодний раунд Формулы-Е в городе Москва стал первым формальным гоночным событием, прошедшее у стенок Кремля. Заезды болидов по Москворецкой бульварной и Васильевскому спуску проходили и раньше, в масштабах шоу Moscow City Racing, однако они не имели динамичный характер.

Победителем первой столичной автогонки стал бразилец Нельсон Вершине, который потом выиграл чемпионат. В этом году, после 9-ти рубежей, Вершине занимает в собственном зачете только 15-е место. Занимает первое место бразилец Лукас Ди Грасси.

Обозримая автогонка Формулы-Е будет проходить 23 мая во Франкфурте. 21 июня пройдет заезд в Берлине. Закончится год 3 августа автогонкой в Лондоне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий